Hinweise zum Schulbetrieb

13.11.2020

+++ Umgang mit Erkältungssymptomen ++++

Das Kultusministerium hat neue Hinweise zum Vorgehen von Eltern bei Erkältungssymptomen ihrer Kinder veröffentlicht.

Vorgehensweise bei Erkältungssymptomen

23.10.2020

+++ Aktuelle Unterrichtssituation +++

Obwohl die Corona-Ampel für den Landkreis Aschaffenburg heute auf Rot gesprungen ist, findet nach derzeitigem Stand am Montag, 26. Oktober 2020, Präsenzunterricht in voller Klassenstärke wie bisher statt. Ob in Zukunft wieder ein Wechsel zwischen Präsenz- und Distanzunterricht notwendig wird, entscheiden die Gesundheitsämter gegebenenfalls auch kurzfristig. Die Zahl 50 stellt hierbei nur einen Richtwert dar und wir als Schule haben auf die Entscheidung keinen Einfluss.

Wir informieren Sie selbstverständlich über den Schulmanager, falls sich am aktuellen Unterrichtsgeschehen etwas ändern sollte.

21.10.2020

+++ Informationen zum Maskentragen +++

Für den Landkreis Aschaffenburg hat die 7-Tage-Inzidenz der Corona-Neuinfektionen pro 100.000 Einwohner nun den Schwellenwert von 35 überschritten. Damit herrscht ab morgen Donnerstag, 22.10.2020, für alle Schülerinnen und Schüler auch während des Unterrichts Maskenpflicht.

15.09.2020

+++ Informationen für Eltern +++