Übertritt

Aufgrund der derzeitigen CORONA-Situation können sowohl der Infoabend als auch der Tag der offenen Tür nicht zu den Ende Januar 2021 beabsichtigten Terminen stattfinden.

Eine Verschiebung der Termine beider Veranstaltungen ist in Planung.

Wir informieren Sie hier auf dieser Seite umgehend, sobald die neuen Termine feststehen.

Nutzen Sie bitte bis dahin unser digitales Angebot, das Ihnen einen schönen Einblick in das Schulleben unserer Realschule vermittelt:

Hier finden Sie aktuelle Informationen zum Übertritt an die Realschule Großostheim im Schuljahr 2021/2022 mit allen wichtigen Terminen:

Infoflyer zum Übertritt aus der Grund- und Mittelschule

Übertrittsbedingungen Grund- und Mittelschule

Übertrittsbedingungen Gymnasium

Weitere Informationen zur Realschule und zum Übertritt finden Sie unter folgenden Links:

Bayerische Realschule

Übertritt nach der Grundschule in Bayern

Übertritt an die bayerische Realschule

Aufgaben Probeunterricht

Bustransport:
Die Realschule Großostheim kann von den umliegenden Gemeinden sehr gut mit dem Bus erreicht werden. Nicht nur in die Großostheimer Ortsteile, sondern auch nach Stockstadt, Niedernberg, Großwallstadt und Mömlingen bestehen Buslinien. Sowohl der Hintransport der Schülerinnen und Schüler am Morgen als auch die Heimfahrt nach der 6. Stunde sowie nach dem Nachmittagsunterricht sind zeitnah möglich (siehe Busfahrplan).