Übertritt

Aktuelle Änderungen wegen der Coronakrise:

Ausstellung des Übertrittszeugnisses seitens der Grundschulen erst am 11. Mai 2020

Der Probeunterricht (soweit erforderlich) findet im Zeitraum von 26. Mai bis 28. Mai 2020 statt.

Die Anmeldung bzw. Voranmeldung findet an der Realschule ausschließlich online statt. Bitte wechseln Sie dafür in den Bereich Online Anmeldung.

Hier finden Sie den aktualisierten Info-Flyer zum Übertritt an die Realschule Großostheim im Schuljahr 2020/2021 mit allen wichtigen Terminen:

Infoflyer zum Übertritt aus der Grund- und Mittelschule

Zum Schuljahr 2020/21 bietet die RS Großostheim eine gebundene Ganztagesklasse an.

Dies bedeutet:

• Unterricht, Lernzeit und Förderung von 8:00 – 16:00 Uhr

mit speziell angelegtem Tages- und Wochenablauf (Abwechslung von Konzentrations- und Entspannungsphasen)

pädagogisches Konzept der Ganztagesklasse

Musterstundenplan der Ganztagesklasse

Weitere Informationen zur Realschule und zum Übertritt finden Sie unter folgenden Links:

Bayerische Realschule

Übertritt nach der Grundschule in Bayern

Übertritt an die bayerische Realschule

Aufgaben Probeunterricht

Bustransport:
Die Realschule Großostheim kann von den umliegenden Gemeinden sehr gut mit dem Bus erreicht werden. Nicht nur in die Großostheimer Ortsteile, sondern auch nach Stockstadt, Niedernberg, Großwallstadt und Mömlingen bestehen Buslinien. Sowohl der Hintransport der Schülerinnen und Schüler am Morgen als auch die Heimfahrt nach der 6. Stunde sowie nach dem Nachmittagsunterricht sind zeitnah möglich (siehe Busfahrplan).