Übertritt

Hier finden Sie verschiedene Informationsblätter zum Übertritt an die Realschule Großostheim im Schuljahr 2019/2020 mit allen wichtigen Terminen:

Infoflyer zum Übertritt aus der Grund- und Mittelschule

Merkblatt zum Übertritt aus der Grund- und Mittelschule

Merkblatt zum Übertritt aus dem Gymnasium

NEU:  Ganztagesklasse an der Realschule Großostheim

Zum Schuljahr 2019/20 bietet die RS Großostheim eine gebundene Ganztagesklasse an.

Dies bedeutet:

• Unterricht, Lernzeit und Förderung von 8:00 – 16:00 Uhr

mit speziell angelegtem Tages- und Wochenablauf (Abwechslung von Konzentrations- und Entspannungsphasen)

pädagogisches Konzept der Ganztagesklasse

Musterstundenplan der Ganztagesklasse

Weitere Informationen zur Realschule und zum Übertritt finden Sie unter folgenden Links:

Bayerische Realschule

Übertritt nach der Grundschule in Bayern

Übertritt an die bayerische Realschule

Aufgaben Probeunterricht

Bustransport:
Die Realschule Großostheim kann von den umliegenden Gemeinden sehr gut mit dem Bus erreicht werden. Nicht nur in die Großostheimer Ortsteile, sondern auch nach Stockstadt, Niedernberg, Großwallstadt und Mömlingen bestehen Buslinien. Sowohl der Hintransport der Schülerinnen und Schüler am Morgen als auch die Heimfahrt nach der 6. Stunde sowie nach dem Nachmittagsunterricht sind zeitnah möglich (siehe Busfahrplan).