ClaXss

ClaXss – Elektronisches Elterninformationssystem

Die Realschule Großostheim bietet Ihnen an, Elternbriefe online über die Kommunikationsplattform ClaXss zu beziehen.

Außerdem können Gesprächstermine für die beiden Elternsprechabende über ClaXss bequem von zuhause aus gebucht werden.

ClaXss ist wie folgt zu erreichen:

Über folgenden Link gelangen Sie zu einem Handbuch für Eltern. In diesem sind grundlegende Funktionen der Plattform näher erläutert.

Wenn Sie einen persönlichen Zugang zur Online-Kommunikationsplattform ClaXss erhalten möchten oder der Umgang mit ClaXss besondere Herausforderungen bereiten sollte, senden Sie bitte eine Anfrage an   boris.lisson@realschule-grossostheim.de

Denken Sie bitte daran, bei Ihren Anfragen den Namen Ihres Kindes und die Klasse, in die Ihr Kind geht, zu nennen.

Datenschutzerklärung

Die Datenerhebung, -verarbeitung und -nutzung erfolgt ausschließlich zu dem Zweck, eine gesicherte Kommunikation zwischen Ihnen als Erziehungsberechtigten und der Realschule Großostheim herzustellen. Dazu werden nur die für diesen Zweck notwendigen Daten erhoben. Alle Daten werden mit einer https-Verbindung verschlüsselt übertragen und auf dem Server des Fördervereins Bayerisches Realschulnetz und auf den internen Servern der Realschule Großostheim gespeichert.

Ihre Kommunikationsdaten können nur von Lehrern, der Schulleitung, von der Schulleitung beauftragten Sekretärinnen, sowie vom Systemadministrator unserer Realschule abgerufen werden. Der Zugriff auf Ihre persönlichen Daten ist durch ein Kennwort geschützt. Ihre persönlichen Daten können nicht eingesehen werden. Die Angabe der E-Mail geschieht nur zur Übermittelung von Nachrichten durch das System.

Die Angabe Ihrer persönlichen Daten ist freiwillig. Ein Zwang zur Nutzung dieses Systems besteht nicht. Die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung, die Sie durch Abhaken der Schaltfläche erteilen. Ohne Ihre Einwilligung ist eine Nutzung des Elterninformationssystems nicht möglich.

Sie können Ihre Daten bis zum Ausscheiden ihrer Kinder aus der Schule jederzeit einsehen, ändern oder löschen. 3 Monate nach Ausscheiden Ihres letzten Kindes aus der Realschule Großostheim werden Ihre Daten automatisch gelöscht.